热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北临西多村举办饺子宴 弘扬文明乡风(图)

时间:2018年05月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月24日电 (张鹏翔 李铁锤)“郝村饺子宴最早是在本村大队部,活动平常四五百人,多的时候1000多人,大队部已经站不下了,是镇里为村里协调了村北4.3亩地,兴建起了敬老孝亲活动中心”,郝村志愿者路振全说。

  自2015年郝村饺子宴开始,临西县掀起了“饺子宴”热潮,为了饺子宴及系列敬老孝亲活动的有声有色开展,临西县不断加大活动支持力度,一是安排乡镇宣传委员做好敬老饺子宴组织协调,确保活动顺畅开展;二是在饺子宴的基础上,不断丰富内容形式,组织文化部门和志愿者为农村孤寡老人、空巢老人表演节目,免费理发、嗮被子等;三是利用各类媒体平台,加大“饺子宴”及敬老孝亲活动宣传力度,营造浓厚氛围。

饺子宴现场。 张鹏翔 摄
饺子宴现场。 张鹏翔 摄

  三年多来,郝村、东袁、千户庄、西来寨、乔屯、姚楼……临西县饺子宴遍地开花,并形成比学赶超的气氛。截至目前,数十乡村举办爱心饺子宴达数百场次,万余名孤寡、空巢老人聊天、看戏,乐享奇中。

  如今,村里大部分年轻人外出务工,村中的孤寡老人,空巢老人越来越多,临西县通过举办饺子宴及系列孝老敬亲活动,大大提升了老人们的幸福感,还带动了敬老孝老的良好村风。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]