热线电话:0311-89290836 投稿邮箱:cns0311@163.com

3月21日前河北省进京车辆可申领安检证

时间:2018年02月28日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  从公安机关获悉,2月26日开始至3月21日,我省(河北省)进入北京车辆(货运车、出租车、网约车除外)可以到派出所、高速入口安检警务站、出入境管理部门免费申领安检证。

  据介绍,需要进京的单位可以到属地派出所申领,外国人、华侨及港澳台居民可以到居住地县级以上公安机关出入境管理部门申领。个人则可以到派出所或高速入口安检警务站申领,申领时车辆驾驶人需出示本人身份证、本人驾驶证、车主身份证、乘车人身份证、车辆行驶证等材料。

  警方提示,安检证设置了有效期限。警务站发放的安检证24小时有效,派出所、出入境管理部门发放的安检证2日内有效。另外,进京车辆应在进入北京路途中将证件放置在车辆前挡风玻璃右下方。持有安检证的车辆,在已设置“已检车辆专用通道”通行。对未持有安检证的车辆,警方将查验司乘人员的身份证、驾驶证、行驶证等,必要时还需将车辆引导至安检区进行安全检查。(记者尹翠莉)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]