热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

学习宣传十九大精神 河北正定打出“组合拳”

时间:2017年11月13日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月13日电(俱凝搏 韩彦君 祁彦丽)11月12日,在河北省正定县新安镇南王庄村,天气虽然有些寒冷,但是一场宣传党的十九大精神的文艺节目演出却很火爆。

  “十九大闭了幕,全国人民齐祝福。全党意愿已体现,肩负重担不畏难。新提法、新起点,令人关注很显眼。创新!……”正定县新安镇七吉村两位70多岁的老党员张计栓、张保林在听报告、读原文的基础上,编写了朗朗上口的“三句半”《共筑中国复兴梦》。一句句朗朗上口的三句半,吸引了三里五乡不少的父老乡亲来观看。

  与此同时,11月10日,正定县乡科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在县委党校开班。市委常委、县委书记张业为大家讲党课,作开班辅导报告。此外,每期200多个学员的三期乡科级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班,全县科级干部们着实觉得学习充实、学有所获。

  十九大代表、正定县塔元庄村党支部书记尹计平结合自己参加党的十九大的亲身感受和农村党务工作进行宣讲报告会。目前已进行宣讲8场,受众人数12000余人。

  正定县商务局党的十九大精神进企业宣传活动走进恒州食品综合市场,工作人员利用批发市场交易高峰时间采取大喇叭广播解读十九大报告,发放明白纸、党支部书记讲党课等形式,面对面向广大商户和消费者进行宣讲。

  正定县委宣传部近期还举办了“小马扎”骨干宣讲员培训班,对全县各乡镇“小马扎”宣讲工作进行了再动员、再部署。8个乡镇、3个街道办事处,174个行政村的“小马扎”骨干宣讲员200余人参加培训。

  正定县委还依托传统大喇叭广播,结合应用广播电视网络、电脑软件、U盘介质、无线网络等现代技术,由县广播电视台制作了十九大精神宣传MP3,建立起各乡镇统一操控的“点对点”“点对面”智能化广播系统,实现全县统一录播和各村自主直播双轨运行全覆盖。(完)


编辑:【李洋】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]