热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定百日拆除违法建设600万平方米

时间:2017年11月13日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


图为保定市竞秀区的拆除违建现场。



图为新闻发布会现场。

  中新网河北新闻11月13日电 (吕子豪 于俊亮)13日下午,河北省保定市召开新闻发布会透露,自今年8月起,该市拆除违法建设600.07万平方米,已形成对违法建设零容忍的高压态势。

  据保定市违法建设清理办公室主任孟庆良介绍,按照河北省统一部署和要求,自今年8月份以来,该市在城市建成区、高铁和国省干线两侧集中开展“一区三边”违法建设集中整治专项行动。对未经规划私自进行开发建设的、未按规划审批进行建设的及经批准后的临建到期后未拆除或到期后提出申请未被批准的临时建设,统一认定为违法建设。

  孟庆良介绍说,截至2017年11月13日,全市已拆除违法建设600.07万平方米,其中,保定市主城区拆除443.47万平方米,各县(市)拆除156.60万平方米。

  孟庆良透露,该市将对腾出的土地搞好后期整治,做到即拆、即清、即整、即建、即美。并建立长效机制,对违法建设进行管控,坚决杜绝前清后增现象,规范城市建设行为。(完)


编辑:【李洋】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]