热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水34所公办小学课后免费托管有序运行 受益学生52878人

时间:2019年06月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




新闻发布会现场。 王鹏 摄

  中新网河北新闻6月27日电 (崔志平 王鹏)26日,河北省衡水市教育局新闻发言人、党组成员、副处级督学李逢顺在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,截至目前,衡水市主城区34所公办小学课后免费托管服务均实现安全有序运行,受益学生52878人。

  当日,李逢顺就衡水市主城区公办小学全面推行课后免费托管服务情况进行了发布,并回答了记者提问。

  李逢顺说,为确保课后免费托管服务贴合学生身心发展和家长需求实际,衡水市委、市政府形成了《关于在主城区全面推行小学生课后免费托管服务的指导意见》。该《指导意见》明确了免费托管服务的基本原则、实施时间、实施范围和服务内容,并在经费保障和工作纪律方面作出制度性规定。实施范围涵盖主城区公办小学一至六年级学生;实施时间为下午放学后延长1个课时,17时40分统一离校。

  李逢顺称,该市目前多数学校的服务内容以辅导学生完成课后作业为主,部分有条件的学校已经着手利用教室、图书室专用活动室等教育教学设施,逐步开展书法、体育、戏曲等丰富多彩的课外活动,为有兴趣特长的学生提供丰富多样的个性化服务;有的学校还邀请了文艺、科技、体育等领域的社会团体以及志愿者进入校园,为学生提供更多更专业的课后服务,有力提升了学生全面发展的核心素养。

  李逢顺表示,该市自今年2月20日新学期开始,主城区公办小学课后免费托管服务工作全面启动。截至目前,主城区34所公办小学课后免费托管服务均实现安全有序运行,受益学生52878人,社会反响良好。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]