热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北开展“中小学幼儿园师德师风提升年”活动

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  我省开展“中小学幼儿园师德师风提升年”活动

  实行师德问题“一票否决”

  今年还将建立履行新时代教师职业规范承诺制度,把教师个人承诺作为教师诚信档案的重要内容

  3月12日从省教育厅获悉,为全面提升中小学幼儿园教师思想政治素质和职业道德水平,我省将开展“中小学幼儿园师德师风提升年”活动。

  活动期间,各地教育部门、各中小学幼儿园将采取专题讲座、宣讲报告、观摩学习、体会交流等方式,对新时代教师职业规范进行深入解读和培训,将学习新时代教师职业规范纳入国家级、省级和全员培训计划之中,试点推行中小学新教师入职宣誓及在职教师教师节重温誓词工作,筑牢讲规矩的师德防线。

  据了解,我省今年还将建立履行新时代教师职业规范承诺制度,把教师个人承诺作为教师诚信档案的重要内容。强化师德考核,将考核结果作为教师年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等的重要依据,实行师德问题“一票否决”。改进教师考核办法,完善师德考核指标体系,健全教师、学生、家长、学校多方评价机制,突出师德要求和教育教学实绩。严格投诉举报和违规查处制度,以零容忍的态度,依法依规依纪严肃惩处违反教师职业道德行为。

  今年,我省将把有偿补课治理纳入纪检监察部门的专项监督检查范围。以中小学在职教师乱办班、乱补课、乱收费问题为重点,持续深入开展有偿补课专项治理工作,强化中小学在职教师从教行为的日常管理,实行中小学在职教师拒绝有偿补课承诺制度。严肃查处违规违纪案件,从重从快处理一批顶风违纪教职人员,并做好校外培训机构专项治理工作,及时公示校外培训机构黑白名单。(记者马利)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]