热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平泉一树龄超400年的文冠果树如期盛开

时间:2018年05月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




文冠果树花开正盛。 苗艳春 摄

  中新网河北新闻5月10日电 (张桂芹 苗艳春 胡艳凤)这两天,河北省平泉市台头山乡榆树沟村的村民宋宝庆惊喜地发现,在该村柳条沟里被村民当作树神一样供奉的文冠果树如期开花了,一朵朵粉白色的文冠果花迎风怒放。

  文冠果是高级油料,树姿婀娜,叶型优美,花色瑰丽,花期晚且长。文冠果具有花美,叶奇,果香,枝瘦,体拙的特点。

文冠果树花开正艳。 胡艳凤 摄
文冠果树花开正艳。 胡艳凤 摄

  河北省林业厅2017年2月10日发布的《河北省绿化委员会关于2016年河北省古树和树王推选结果的通告》中称,平泉市的这棵文冠果树高达9米,树围最粗处达230厘米,胸径约80厘米,冠幅东西达12米,南北11米,树龄400年(传说)。

  这棵古树位于平泉市榆树沟村柳条沟水库旁边,与辽宁省凌源市名胜古迹万祥寺相距约两公里。每年古树开花都吸引周边很多民众前来观赏。

艳丽的文冠果树花。 胡艳凤 摄
艳丽的文冠果树花。 胡艳凤 摄

  宋宝庆说,由于树龄长,根深叶茂,自有人居住开始,当地人就把这棵树当成树神供奉。

  这棵古树长势良好,平泉市林业部门为这棵文冠果树挂牌,村里为这棵树安装了摄像头,并修建树盆将树保护起来。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]