热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

春节电影市场火爆

时间:2018年02月21日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  类型丰富制作精良 多部影片一票难求

  春节电影市场火爆

  2018年春节假期过半,省会电影市场呈现出一片红火景象,观众的观影热情持续高涨。万达影城、金棕榈盛世影城、UME影城、金熊国际影城……记者从省会数家影城了解到,与往年相比,今年春节档影片类型丰富,制作精良,满足了不同人群的欣赏口味和观影需求,多部影片上座率较高,甚至一票难求。

  今年春节档有六部影片备受关注,《唐人街探案2》融悬疑、动作、喜剧、冒险为一体,保留了王宝强、刘昊然等原班人马,对前作中留下的种种悬念一一给出答案;2015年《捉妖记》勇夺年度票房冠军,票房口碑双赢,此次《捉妖记2》重磅回归,曾获戛纳电影节最佳男主角的梁朝伟加盟出演,令人充满期待;对《西游记》情有独钟的郑保瑞此次执导国产3D魔幻爱情喜剧电影《西游记女儿国》,汇集了郭富城、冯绍峰、赵丽颖、林志玲等,演员阵容强大;香港电影金像奖最佳导演林超贤继《湄公河行动》后带来《红海行动》,讲述了中国商船遭遇劫持,蛟龙突击队沉着应对,成功解救全部人质的故事,可谓香港导演北上后确立商业类型片风格的翘楚;由郭德纲导演、编剧的《祖宗十九代》讲述了一个靠家谱来“穿越”的故事,嬉笑怒骂,欢乐过后回味无穷;《熊出没·变形记》则是一部以环保为主题、以父爱为主线、以欢乐为主旨的动画电影,适合全年龄段观众。

  无论是“怀旧风”,还是“改编续作”,不同的电影类型给观众带来多样选择,而精良的制作将欢乐喜庆和正能量传递给每位观众。“农历正月初一以来,咱们影城几乎场场爆满。今年春节档,许多影片早就开启了预售模式,很多黄金时段的好座位已被预订,现场购票的观众只能排队等候,多部热门影片出现一票难求的情况。”2月19日上午,金熊国际影城的影院运行主管贾女士告诉记者,随着人们消费水平升级和文化需求增强,春节期间走进影院看电影已成为许多人的“刚需”。而面对庞大的观影需求,影院的各项服务也要跟得上,除了影片类型更加丰富、档期安排更趋合理外,还要重视观众的欣赏口味和观影舒适度,“让优秀的影片在舒适的环境中得到更好呈现”。

  记者进一步了解到,尽管春节档还未落幕,但目前票房已呈现“井喷”。根据中国电影数据信息网的最新统计,农历正月初一全国总票房已达12.6亿元,正月初二为10.15亿元,正月初三为9.27亿元,均超过去年春节档单日最高票房8亿元的纪录。春节档前三天全国累积票房高达32亿元,观影人数已超8000万人次。(记者龚正龙)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]