热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北“五个一工程”戏剧类获奖作品调演在石家庄拉开帷幕

时间:2018年01月09日    热线:0311-89622393   来源:河北新闻网




1月8日,河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,在石家庄市人民会堂拉开帷幕,图为作为开幕演出的评剧《福星临门》演出现场。 记者曹铮摄

  今天,由河北省委宣传部、省文化厅主办,河北演艺集团有限公司、省话剧院演艺有限公司承办的“讴歌新时代 开启新征程”双节文化惠民演出季——河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,在石家庄市人民会堂拉开帷幕。衡水市阜城县阜丰评剧歌舞团排演的评剧《福星临门》作为开幕演出精彩亮相。

  “党教咱为百姓扶贫攻坚,为父老办实事不惧艰难。”极富地方特色的评剧唱腔、以声传情的精彩表演,深深吸引着现场观众。评剧《福星临门》讲述了县扶贫办主任李福星舍小家为大家,一心扑在扶贫工作上,最终帮助村民战胜灾害,带民致富的故事。该剧自2014年搬上舞台后,巡演百余场,取得良好的社会效果和反响。“这台戏演的是老百姓身边的事,展示了服务群众的基层好干部形象,特别感人。”石家庄观众陈女士看完演出称赞道。

  据悉,河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,是“讴歌新时代 开启新征程”双节文化惠民演出季的重要组成部分。此次演出活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,丰富活跃群众精神文化生活,展示河北省艺术创作的丰硕成果,检阅基层文艺创作队伍,推动河北文艺整体繁荣发展。

  据介绍,活动期间,唐山市丰润区评剧团排演的评剧《小英雄雨来》、张家口市阳原县青年晋剧院排演的晋剧《泥河湾》、邯郸市邯山区曲剧豫剧团排演的豫剧《廉颇•蔺相如》等来自河北各地基层院团的14台优秀剧目将在石家庄轮番上演。(记者曹铮)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]