热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北地方标准《笼式多功能运动场安全规范》通过审定

时间:2017年10月09日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻10月9日电  日前,由河北省体育局提出,国家体育用品质量监督检验中心联合夏垫佳美体育用品有限公司起草的河北省地方标准《笼式多功能运动场安全规范》通过河北省标准审定委员会审定。作为国内首次发布的笼式多功能运动场设施质量标准,助推了笼式多功能运动场安全系数和整体质量的提升。

  今年全国十三届全运会把笼式足球引入群众性比赛项目,助推了笼式多功能运动场的普及。由于笼式多功能运动场占地面积小,使用率高,有效解决了土地资源紧缺与加快体育运动场馆建设的矛盾。

  《笼式多功能运动场安全规范》标准以河北省质检研究院所属国家体育用品质量监督检验中心参与起草的《笼式足球场围网设施安全通用要求》国家标准为基础,规定了笼式多功能运动场设施的技术要求、试验方法、安全警示、安装要求、标志和使用说明书。

  业内专家认为,本标准在没有类似国际和国外标准的情况下,结合国内笼式多功能运动场行业生产中实际应用情况、技术水平和行业发展及社会需求,参考国内相关标准、专业资料、教材专著和国外笼式多功能运动场文献资料进行编制,整体达国际先进水平。

  据悉,标准的制定与实施,将使河北省笼式多功能运动场的设计、生产、制造、运输和贮存,达到统一和规范,进一步促进产业发展。(尹克强 毛延锋)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]