热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北石家庄马拉松十月开跑 融入古城邂逅花海

时间:2017年09月27日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


石马起点正定南门资料图。野人体育提供

  中新网石家庄9月27日电 (记者 李茜)石家庄(正定)国际马拉松确定10月29日开跑。与往年不同的是,为纪念石家庄解放70周年,今年该比赛的主色调定为红色。比赛线路也进行调整,从千年古城石家庄正定南门出发,前半段赛程围绕正定古城展开,后半段赛程沿滹沱河进行。从古韵古城到河岸花海,感受不一样的赛道体验。

  据了解,石家庄(正定)国际马拉松(以下简称“石马”)自2009年起已成功举办9届,早已成为石家庄的城市名片。今年定于10月29日8时30分从千年古城正定的南城门开跑。

  该活动由中国田径协会、河北省体育局、石家庄市人民政府主办,由河北省田径运动管理中心、石家庄市体育局、正定县人民政府承办,由河北野人体育文化传播有限公司担任赛事运营。

  今年设立竞赛项目:

  马拉松项目:(42.195公里)

  半程马拉松:(21.0975公里)

  迷你马拉松:(4.5公里)

  此外,组委会联合专业单位为跑友从专业的跑步装备、线上训练计划定制到线下训练营的培训等提供全方位的指导。从报名启动开始,从适应强度到增加强度,再到最后一期针对赛前一周进行的专项指导。

  人群方面,石马训练营覆盖了马拉松跑团、马拉松精英、马拉松爱好者、媒体跑团等,助力所有爱跑者获取专业的跑步知识、跑出最快成绩。注:只要你已报名石马,所有石马训练均可免费加入。

  报名办法:

  1、报名时间

  报名截至10月15日(额满为止,组委会有权根据报名情况截止报名)

  2、报名方式

  (1)石马官网报名:

  搜索“石家庄国际马拉松”或输入网址http://www.sjz-marathon.com/进入石马官网点击;

  (2)微信公众号报名:

  关注官方微信:野人体育俱乐部,点击公众号底部菜单进入报名页面;或者直接回复关键词“石马”,可进入报名页面。

  或在石家庄马拉松组委会授权的赛事报名平台或APP报名。

  报名咨询电话:0311-80812236

  据了解,2017年石马参赛规模扩至两万人。总奖金从10万元提升至20万元,为鼓励河北籍运动员,助力“我要上全运”活动,组委会特设河北籍运动员奖励。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]