热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国北疆文化旅游季推介会走进承德

时间:2019年06月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

“中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”承德地区推介会现场。 张桂芹 摄
“中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”承德地区推介会现场。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻6月23日电 (记者 张桂芹)“北疆风景大道,唱游克什克腾”!6月23日,“2019中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”承德地区推介会在承德云山饭店举行,风光旖旎的内蒙古乌兰布统向世界发出邀请函,共赴7月之约!

  本次活动由赤峰市文化和旅游局、克什克腾旗人民政府联合主办,克什克腾旗文化旅游体育局、克什克腾旗文化旅游产业发展有限责任公司、克什克腾旗原野牧服文化传播有限公司共同承办,全力打造“时间最长、规模最大、人数最多”的北疆草原文化旅游活动。

  据了解,中国北疆文化旅游季活动时间为2019年7月10日-8月20日。持续40天的活动内容广泛丰富,有崔健、韩磊、齐秦、二手玫瑰、杭盖乐队等百位明星阵容的中国北疆草原音乐节;世界杯滑翔伞测试赛;全国太极拳盛会;乌兰牧骑巡演;赤峰市搏克比赛;赤峰市业余歌手大赛;诗意赤峰朗诵比赛;赤峰市非遗展览、万人篝火晚会八个主题内容。

“中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”承德地区推介会现场。 张桂芹 摄
“中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”承德地区推介会现场。 张桂芹 摄

  据介绍,届时,活动现场将设有房车营地、蒙古大营、帐篷营地以及大型娱乐设施体验、特色美食街区、购物街区,多种业态并存,真正实现民众生活旅游“吃喝玩游购娱”一条龙。

  本次活动特别推出吉祥物“沐伦”。“沐伦”就是西拉木伦河里奔流向前游动着的水滴。“西拉木伦河”蒙古语意为"黄色的河",发源于大兴安岭山地赤峰市克什克腾旗大红山北麓海拔1420米的白槽沟,西拉木伦河被誉为祖母河,是中国三大古文明的发源地,是孕育了红山文化、契丹文化、蒙元文化的摇篮。

  内蒙古克什克腾旗文化旅游体育局副局长郑汝君在致辞中表示,克什克腾旗人民政府在文化与旅游融合发展的大趋势下,从单一依靠门票收入的经济模式向“食、住、行、购、娱”等各个环节经营和服务转变,于乌兰布统景区推出“中国北疆文化旅游季暨中国北疆草原音乐节”大型文旅活动,旨在引导、推进资源与旅游对接,熔铸文化旅游发展力量,打造完善的旅游产业链,推动旅游高质量发展,实现文化高效能传播。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]