热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北新增两处省级水利风景区

时间:2018年11月09日    热线:0311-85290821   来源:北京日报

  河北新增两处省级水利风景区

  河北省水利厅日前公布2018年度第六批河北省水利风景区名单,批准邢台市鹊山湖水利风景区、邯郸市青塔湖水利风景区为“河北省水利风景区”。河北省贯彻落实绿水青山就是金山银山的生态文明理念,从2013年至今,已累计创建国家级水利风景区8家、省级水利风景区15家。

  鹊山湖水利风景区位于邢台市内丘县平原与丘陵交接地带,是以鹊山湖(马河水库)为主体,以国家级生态湿地、冀南典型水利风光、休闲度假为特色,以历史文化、都市文化和滨水文化为内涵,集旅游、休闲、接待、娱乐和健身于一体的水库型水利风景区。

  青塔湖水利风景区位于邯郸市涉县,依托青塔水库工程而建。青塔湖被誉为“太行天池,冀南夏宫”。该风景区还拥有有“华夏祖庙”之称的娲皇宫、古长城关塞遗址和八路军129师开辟的抗日根据地的一部分。(记者 颉亚珍)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]