热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀农业产业化龙头企业联盟成立

时间:2018年10月12日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  从省农业厅获悉,京津冀农业产业化龙头企业联盟近日在石家庄成立,三地农业产业化龙头企业将在4个方面加强合作。

  加强信息服务。为联盟成员提供农业产业化发展最新动态信息、国家及省市产业发展相关政策信息,产业科技创新、企业新产品和新技术及知名品牌信息,广泛开展联盟成员的信息资源共享,搭建政府决策、企业发展、科技创新的信息支撑平台。

  加强交流合作。针对产业发展和龙头企业需求,组织产品推广、招商引资、投融资、人才等内容的展览会、研讨会、洽谈会、招商会、产销对接会、交流观摩会等。举办农业产业化发展论坛,加强与其他省市或区域相关产业机构、协会等联系和交流。制定联盟活动公约,制定行业标准,加强联盟成员之间的联系和行业自律。

  加强产业对接。紧密围绕京津冀农业产业化协同发展和区域一体化,开展园区对接、项目对接、产销对接、银企对接等,推动产业联合协作,促进联盟成员在互惠互利基础上实现资源共享,提升联盟整体竞争力。

  加强咨询服务。参与区域农业产业化发展规划制定,为政府制定相关产业政策提供依据;提出促进产业发展的建设性意见;接受政府有关部门委托,承担课题研究、咨询服务、调研论证等工作。(记者 赵红梅)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]