热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

降雪致京津冀大部分高速关闭

时间:2018年01月22日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新社石家庄1月22日电 (李茜 吕子豪)22日一早,降雪导致京津冀大部分高速公路关闭。其中,河北、天津高速全部关闭,北京多条高速出京方向关闭。

  22日,河北高速交警总队官方微博7时40分许发布消息称,受到降雪影响,河北全省高速全部关闭。保定辖区部分站口开始间断放行大货车对路面积雪进行碾压;天津市高速公路管理处官方微博7时许发布消息称,该市境内的各条高速公路均因降雪封闭;北京市公安局公安交通管理局官方微博7时10分许发布消息称,受北京周边降雪影响,京平高速吴各庄至市界、京津高速台湖至市界、京沪高速大羊坊至市界等高速出京方向封闭。

  21日晚开始,雪花纷纷在河北承德、廊坊、保定等地“报到”,各地民众在微博、微信上发布图片、视频庆祝。一些媒体通过网络平台发布大风、寒潮预警,提醒雪后出行注意事宜。

  21日晚,河北省保定市迎来今冬首场降雪。据保定市气象局专家透露,此次降雪为该市37年来“最迟冬雪”,而其它年份在11月份和12月份都有大范围降雪。

  保定市民周小萌说,终于等来下雪,没有雪的北方冬天是不完整的,“我们看到雪居然高兴得像个南方人。”

  此次降雪在网络上掀起一股“晒雪热”,微博上有网友调侃:“嘴馋的要吃火锅,臭美的要拍照,浪漫的要堆雪人,闲不住的要打雪仗……”

  河北省气象部门透露,21日傍晚到夜间,河北共计68个县市出现0.1毫米以上降雪。截至22日8时,降水量最大为雄县5.8毫米。张家口、承德、唐山、秦皇岛等地出现积雪,积雪深度大部为2厘米—4厘米左右,大城最深达7厘米。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]