热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

“国字号”医疗机构与河北省医疗机构签署合作框架协议

时间:2017年09月29日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  记者从9月28日举行的2017京津冀医疗卫生协同发展论坛上获悉,10所国家卫生计生委委属(管)的“国字号”医疗机构与我省(河北省)12所医疗机构集中签署了合作框架协议。

  此次集中签署合作框架协议的医疗机构分别是:中国医学科学院阜外医院与河北工程大学附属医院,中国医学科学院肿瘤医院与河北医科大学第四医院,中国医学科学院整形外科医院与河北医科大学第二医院,北京医院与承德医学院附属医院,中日友好医院与唐山工人医院,北京大学人民医院与河北大学附属医院,北京大学口腔医院与河北医科大学口腔医院,北京大学第六医院与河北省精神卫生中心,国家卫生计生委科学技术研究所与河北省计划生育科学技术研究院,北京大学第三医院与沧州市中心医院、承德市妇幼保健院和秦皇岛军工医院。

  根据各方合作框架协议,国家卫生计生委委属(管)医疗机构将按照京津冀协同发展总体战略部署,本着“资源共享、优势互补、互惠共赢”的原则,重点围绕医疗机构管理、科室共建、学科建设、人才培养、科研合作等领域,通过成立专科联盟或医联体、医院托管、设立分院等形式,充分发挥其优质医疗卫生资源优势,帮助我省各对口医疗机构提升心血管、整形、肿瘤、口腔、精神卫生、生殖医学、老年医学等专科和学科的技术水平,逐步缩小与北京医疗卫生服务的差距,从而有效疏解北京的非首都功能,深入推进健康河北建设。(记者张淑会)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]