热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

2017京津冀医疗卫生协同发展论坛在石家庄举行

时间:2017年09月29日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  9月28日,2017京津冀医疗卫生协同发展论坛在石家庄举行。省政协副主席许宁出席开幕式并致辞。

  许宁表示,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,是一项事关京津冀长远发展和人民福祉的重大决策。河北省委、省政府深刻认识到,推动京津冀协同发展,既给河北带来千载难逢的战略机遇,又赋予河北前所未有的历史责任。按照“服务大局、承接疏解、积极融入、发展共赢”的思路,我省编制了京津冀医疗卫生协同发展“十三五”规划,根据河北区位特点,合理划分功能区域,建立区域医疗中心,搭建功能承接和吸附平台,主动承接北京医疗功能疏解。

  许宁指出,在京冀“6+1”、津冀“4+1”合作框架协议下,三地签署一系列医疗卫生合作框架协议及专项合作协议,先后有300余家二级以上医疗机构与京津医院建立多种形式的合作关系,协同发展效应不断显现。希望今后继续加强沟通,深化交流,务实合作,不断为加快京津冀协同发展步伐、建设健康中国作出应有贡献。

  论坛在总结京津冀医疗卫生协同发展主要成果的同时,还围绕分级诊疗、互联网+健康医疗、医养结合、中医药能力提升、大健康产业等主题,对新形势下的深度交流融合进行了研讨。(记者张淑会)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]