热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀200名车友北京百里画廊挑战200公里骑行

时间:2017年09月26日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网北京9月25日电 第四届“沐雨200公里百里画廊公益骑行”24日在延庆白河堡水库管理处鸣枪出发。来自京津冀的200名骑行爱好者,以骑行挑战200公里的方式,号召公众关注北京饮用水资源的管护工作。

  此次骑游以“保护白河饮用水资源“为主题,骑行路线从香龙路出发,爬燕山天池大坡,环白河堡水库,沿白河流域一路往东,过千家店镇、宝山寺桥后,往北经过珍珠泉乡从延琉路一路往西过永宁,经龙庆峡回到白河堡水库管理处起点。行程共计200公里,是挑战选手技术、体能、和意志的耐力骑行。

  白河堡水库管理处是连续四届“沐雨户外”百里画廊公益骑行的主办单位之一,管理处主任王迎喜介绍,白河堡水库2016年被列入全国饮用水水源地名录,是密云水库的重要补给水源。同时为在延庆即将召开的2019世园会和2022冬奥会提供有力供水保障,保护是当前至关重要的任务之一。

  2016年,白河堡水库管理处联合“沐雨户外”骑行俱乐部共同发起白河环保基金,以组织环保活动的方式宣传白河水域的环保理念。资金用于沿途流域的环保宣传、垃圾收集等公益行动。

  秋高气爽,层林尽染,正是延庆最美的时候,燕山天池等几处大坡的海拔攀升,更让这漫长的路途增加了挑战。最终,选手张仁龙以6小时17分获得200公里组冠军。吕峥鑫与陈佳琪同时抵达,分获2、3名。(完)

编辑:【唐楠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]