热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

范围公布!河北省开展清理“四唯”专项行动

时间:2018年11月09日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  清理范围公布!河北省开展清理“四唯”专项行动

  饱受诟病但又难以革除的“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”(以下简称“四唯”)现象,今后有望改观。近日,河北省科技厅、河北省教育厅、河北省人力资源社会保障厅、河北省科学院、河北省农科院、河北省科协等六部门发出通知,联手开展清理“四唯”专项行动。

  据了解,此次专项行动清理范围包括:省科技厅重点清理科技计划项目、人才项目、基地建设、机构评估、省级科学技术奖励以及所属事业单位职称评审、人员绩效考核等活动中涉及“四唯”的做法;省教育厅重点清理学科评估、“双一流”建设、基地建设、成果奖励、人才项目等活动中涉及“四唯”的做法,指导和督促所属高校清理内部管理中涉及“四唯”的做法;省人力资源社会保障厅重点清理人才项目、职称评审等活动中涉及“四唯”的做法;省科学院、省农科院重点清理科技专项经费、院所评估等活动中涉及“四唯”的做法,指导和督促所属科研院所清理内部管理中涉及“四唯”的做法;省科协重点清理有关奖励评比等活动中涉及“四唯”的做法。

  同时,各行业主管部门还将重点清理机构评估、人才项目和人员考核等活动中“四唯”的做法。河北省各市(含定州、辛集市)相关部门也将组织清理科技计划项目、人才项目、基地建设、机构评估、科技奖励评审、学科评估、职称评审以及主管部门对下属单位开展绩效考核等活动中涉及“四唯”的做法。(记者张怀琛)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]