热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省:“标杆”企业代表分享经验促发展

时间:2018年10月10日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


10月9日下午, 2018年全国“双创”活动周河北分会场产业创新能力建设工作交流会在保定•中关村创新中心举行。图为交流会现场。

  10月9日下午,由河北省发改委主办的2018年全国“双创”活动周河北分会场产业创新能力建设工作交流会在保定•中关村创新中心举行。

  会上,河北省发改委、省科技厅、省工信厅、省税务局、石家庄海关等部门为石家庄四药有限公司、石家庄科林电气股份有限公司等5家被认定为国家企业技术中心的企业,富智康精密电子(廊坊)有限公司、河北新华北集成电路有限公司等74家被认定为省级企业技术中心的企业授牌。

  交流会邀请4名企业创新能力建设工作优秀单位代表分享工作经验。始建于1911年的中信重工开诚智能装备有限公司,用27年的发展历程证明,自主创新是企业赖以生存的核心,目前特种机器人已成为该公司最具有竞争力的产品。长城汽车股份有限公司对于研发的投入始终保持持续性、前瞻性和高强度,使得该公司最近两次国家企业技术中心评价排名均进入全国前十名。石家庄科林电气股份有限公司专注于智能电网、新能源、“互联网+”领域新技术和新产品的研发,成为拥有较强自主研发创新能力的国家重点高新技术企业。以农产品为原料进行天然植物有效成分提取的出口创汇型企业晨光生物科技集团股份有限公司,每年拿出销售收入的百分之五用于研发,生产的辣椒红色素、辣椒油树脂叶黄素产销量居世界第一。

  交流会还邀请专家对企业技术中心评价指标设置的意义和导向作用、企业技术中心认定和评价过程中存在的共性问题等进行了分析,并对企业创新能力建设工作进行了指导。(河北新闻网讯 通讯员张洁 记者邢杰冉)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]