热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市四家庭获全国“五好家庭”

时间:2018年05月24日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  近日,在河北省妇联举办的我爱我家·德润燕赵——2018年河北省“最美家庭”揭晓会上,记者获悉,我市高凤瑞、尹沫、赵红、王月洋四个家庭荣获第十一届全国“五好家庭”。另外,还有韩兰英等10个家庭荣获全国和省级“最美家庭”称号,其中,栾瑞花家庭被评为河北省“最美家庭”榜样。

  四个全国“五好家庭”,各有特点,他们用良好的家风家教,向社会传递正能量。鹿泉高凤瑞家庭致力于传承传统文化,把鹿泉楹联推广进校园,把自家的农家小院精心打造成传统文化教育基地,吸引了成批的学子前来,感受诗联文化的魅力。正定尹沫家庭是一个文化家庭,全家人不仅在各自工作岗位上都有建树,而且继承和发扬翰墨书风。琴棋书画,京剧音乐成为一家人的共同爱好,家庭藏书数千册,成为名符其实的书香门第。赵红家庭是一个普通的双职工家庭,面对双耳失聪的儿子,夫妻俩不畏艰难,将儿子培育成才,他们还乐于助人,全家走上义务辅导听力障碍家长语言训练的道路。王月洋是“一杯豆浆”公益行动的发起人,也是“道德90后”志愿服务队的队长。他边创业边组织开展了系列公益活动,父母支持并参与到志愿服务中来,用行动传递志愿互助、善美文明之风。

  作为寻找“最美家庭”活动的有效延伸,市妇联专门打造了“最美家庭”故事巡讲活动,并成立了“最美家庭故事巡讲团”。巡讲团将深入各县(市、区)、市直各单位、中小学校、企业、社区讲述“最美家庭”故事,传递社会主义核心价值观。(石家庄日报讯 记者 戴丽丽)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]