热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

“第七届中华骨髓库河北高校行”启动

时间:2018年05月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  5月19日,由共青团河北省委、河北省红十字会主办的2018“第七届中华骨髓库河北高校行”活动启动仪式在河北师范大学汇华学院举行,张策策等6位“捐髓英雄”分享了他们捐献造血干细胞的经历。

  据河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强介绍,“中华骨髓库河北高校行”活动于2012年策划实施,至今已连续开展六年。在今年的活动中,将继续组织专业讲师团队及捐献者代表在省内16所高校巡回开展“捐献造血干细胞知识普及”的公益讲座。此外,还将利用网络等新媒体平台进行造血干细胞捐献知识有奖竞答,通过线上线下多种形式的交流互动,使广大师生和社会人士更深入地了解造血干细胞的相关知识。

  据介绍,白血病、恶性淋巴瘤、地中海贫血等俗称“血癌”的重症血液病,可以通过造血干细胞移植治愈。目前,中华骨髓库河北分库入库志愿者已近14万人,成功完成造血干细胞捐献的志愿者355例,其中境外捐献13例。此次活动旨在让更多师生了解造血干细胞知识,并加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中来,为血液病患者的生命接力。(河北新闻网讯 记者李春炜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]