投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省出台实施办法 为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌

时间:2018年02月26日    热线:0311-89622393   来源:河北日报

  日前,省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治工作局联合印发《河北省为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》。实施办法规定,光荣牌由县级党委、政府统一制作发放,由乡(镇、街道)负责到烈属、军属、退役军人等家庭进行安装悬挂。其中,烈属家庭悬挂“光荣烈属”牌,军属家庭悬挂“光荣军属”牌,因公牺牲军人遗属和病故军人遗属家庭悬挂“光荣之家”牌,退役军人家庭悬挂“光荣退役军人之家”牌。

  实施办法规定,县级党委、政府应协调有关部门建立健全信息沟通机制,加强工作对接,密切协作配合,在收到《烈士通知书》后10日内,为烈士家庭悬挂“光荣烈属”牌;在发放《入伍通知书》后10日内,为新入伍的军人家庭悬挂“光荣军属”牌;在退役军人到县(市、区)人民武装部登记后1个月内,将其家庭悬挂的“光荣军属”牌更换为“光荣退役军人之家”牌;新批准的因公牺牲军人遗属,应于批准后10日内为其家庭悬挂“光荣之家”牌。

  实施办法明确,将悬挂光荣牌工作列入“双拥模范城(县)”考评内容,纳入军分区(警备区)、人武部党委第一书记述职评议范围,对工作不到位、责任不落实的取消其双拥模范城(县)申报参评资格。

  据了解,今年3月2日(农历正月十五)前,我省(河北省)将为烈属、军属、退役军人等家庭全部悬挂新制作的光荣牌。(记者周远 通讯员邢曌)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]