热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

2017年7月份以来河北依法行政处罚违规加油站47个

时间:2018年01月31日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




工作人员在执法。河北省大气办供图



加油站油气回收设施运行情况专项执法行动。河北省大气办供图

  中新网石家庄1月31日电 (记者 李茜)河北省环境保护厅31日透露,2017年7月份以来,该省在全省范围内开展了两轮加油站油气回收设施运行情况专项执法行动,以严查加油站油气回收设施运行存在的突出问题,全面加强油气回收装置运行监管,推进大气污染综合治理,改善区域环境空气质量。截至目前,累计出动执法检查人员1.27万人次,抽查加油站3457个,对存在突出问题的421个加油站下达了问题整改通知书,依法行政处罚违规加油站47个,依法取缔严重违规加油站1个。

  据悉,在专项执法中,河北省创新执法检查方式,通过抽调精干力量组成专项执法组,开展突击检查、地市互查,购买第三方服务等多种方式组织开展专项行动,对发现问题的加油站,一律根据抽查检测结果,当场查封不符合国家标准的加油枪,并下达限期整改通知。其中,由环保厅直接抽查的161个加油站500条枪中,有66个加油站不同程度的存在问题,占比41%;有183条加油枪没有达到国家标准要求,占比37%。

  此外,执法中发现,河北省部分加油站特别是民营加油站普遍存在管理不严格、操作不规范、油气回收设施老化、维修保养不及时等突出问题,突出表现为个别加油站油气回收设施无年检或年检手续过期、虽加装了油气回收装置但并未正常运行,甚至未加装油气回收设施。

  河北省环境保护厅下发工作通报,要求各地要严格落实属地监管责任,建立健全油气回收设施监管长效机制,定期开展抽测检查,全面排查辖区内油气回收设施运行情况,对存在问题的加油站要加大执法力度,从严从重查处。同时提出,将加油站油气回收装置运行情况列入省大气污染专项督察和执法检查内容,持续加大抽查监测和执法检查密度,对发现加油站(点)存在的违法违规行为,将一律依法依规从严查处;对责任落实不到位,执法查处力度不到位,问题频发多发,持续得不到有效整改的有关部门和责任人,将实施严肃追责问责。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]