热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水组团式发展 打造京津冀环境发展高地

时间:2017年09月27日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网


衡水市委副书记、代市长吕志成致辞。 王鹏 摄



2017衡水湖国际马拉松商务恳谈会项目签约现场。 王鹏 摄

  中新网衡水9月26日电 (崔志平 王鹏)26日,衡水湖国际马拉松赛期间唯一的一项商务活动——2017·衡水湖国际马拉松商务恳谈会举行。当日共签约项目31个,其中集中签约重点项目20个,自行签约项目11个,投资总金额374.38亿元。

  衡水市委副书记、代市长吕志成表示,衡水有着丰富的生态资源,是河北省第一个实现“一人一亩林”的城市,是河北省首届园林博览会的举办城市,是魅力中国城的首批入选城市。衡水将持续深化“放管服”全链条改革,瞄准“全省最优、全国一流”目标,推动桃城区、滨湖新区、冀州区环湖组团式发展,着力打造京津冀发展环境高地。

  据吕志成介绍,衡水认真落实五大发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,确立了建设“一个高地”(京津冀发展环境高地)、实现“三个迈进”(迈进高铁时代、迈进智慧城市时代、迈进千亿产业时代)、打造“五个衡水”(实力衡水、创新衡水、生态衡水、文化衡水、幸福衡水)、实施“七大会战”(脱贫攻坚、环境治理、转型升级、交通跨越、园区建设、城镇提升、美丽乡村建设)的思路目标,主要经济指标增速在全省继续领先,各项事业保持强势赶超、增比进位的良好态势。

  吕志成表示,衡水湖国家级自然保护区水域面积75平方公里,是华北单体面积最大的淡水湖,被誉为“京津冀最美湿地”“东亚蓝宝石”。未来将围绕衡水湖这一生态核心,推动桃城区、滨湖新区、冀州区环湖组团式发展,努力打造生态宜居的滨湖园林城市。(完)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]