热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省海外同胞慈善基金会已捐资建校38所

时间:2018年01月26日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月26日电 (记者 李茜)河北省海外同胞慈善基金会25日透露,该基金会自1993年成立,至今已捐资建校38所,奖励优秀中小学教师近6千人、优秀中小学生2619人、优秀大学生60人,共颁发奖金627万元人民币,奖励范围达河北省55个贫困县及部分大学。 

  河北省海外同胞慈善基金会是由河北省政协港澳委员发起,由河北省政协港澳台侨和外事委员会于1993年组织成立,现有基金1619万元。该基金会资金主要来自港澳委员和海外特邀委员的捐助,主要资助河北省贫困地区发展教育、扶贫、养老、助残事业。 

  据了解,该基金会成立以来,已连续24次向河北贫困地区模范教师和优秀学生进行颁奖,在一定程度上缓解了当地师生的经济困难,更激励了广大乡村教师、学生的工作和学习热情。该基金会在河北及海外产生了很大影响。 

  据悉,河北省政协历届港澳委员和历任海外列席人士以及为基金会捐款的海外人士均是河北省海外同胞慈善基金会会员,理事会是该基金会最高决策机构。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]