热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省侨联代表团访问英国 为中英交流牵线搭桥

时间:2016年11月06日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网

  中新网伦敦11月5日电 (记者 周兆军)河北省侨联主席包东率领的河北省侨联代表团近日访问英国,推动英国在教育、能源、科技创新、农业等各方面与河北展开合作,为中英交流牵线搭桥。

  代表团走访了伦敦、雷丁、牛津、伯明翰等地,受到英国华人华侨与学界的热烈欢迎。在英国河北会会长赵雪湄主持的欢迎晚宴上,河北省侨联主席包东表示,英国河北会今年为家乡7·19洪涝灾害捐款的动人事迹,在整个河北侨界反响强烈,是海外侨胞心系祖国的典范。

  包东介绍了河北丰富的历史文化及经济优势,他表示,国家战略机遇为河北发展带来了好契机,现在是河北发展最好的时期。河北发展有四大优势,环渤海区位优势、发展潜力和发展后发优势强、文化底蕴深和国际发展条件好。他希望英国在教育、能源、科技创新、农业等各方面与河北展开合作,省侨联一定会竭尽全力提供支持。

  在此次访问中,代表团走访了雷丁大学亨利商学院。商学院副院长、英国河北会副会长唐银山教授与代表团成员深入交流,共谋家乡发展大计。在牛津大学,代表团与牛津学联副主席曾志昕、创业部部长俞浩然和来自牛津各院系的同学交流了学习生活及回国就业情况。

  在伯明翰,代表团与伯明翰华人商业联盟、河北会、辽宁会、华裔联合会和伯明翰学联等华人社团交流,伯明翰华人商业联盟会长李明希望河北省侨联能牵线搭桥组织更多的互访活动,让伯明翰的名字走进更多河北人心中。

  访问期间,代表团在中国驻英国大使馆教育处参加国家优秀自费留学生奖学金获奖者交流活动。包东欢迎留学生们到河北创业,并表示河北侨联将为大家做好服务工作,让学成归国报效的学子们免于后顾之忧。代表团还走访了伦敦普通话简体字学校。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]