热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2018年唐山市培育新型职业农民1400人

时间:2019年01月02日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  从唐山市农业农村局获悉,2018年,唐山市有6个县(市、区)和唐山市农广校承担新型职业农民培育项目,共培育新型职业农民1400人。

  据介绍,2018年以来,全市遴选认定了10个培训基地及23个省、市级实训基地,其中,玉田县集强农民专业合作社被确定为全国新型职业农民培育示范基地。为实现精准培育,通过摸底调查,该市将1400名迫切需要提升素质和生产技能的新型职业农民确定为培训对象,并优先培训了扶贫企业带头人及技术骨干。通过“一点两线、全程分段”的培训方式,即以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,以分段集中培训、参观考察、实训实习和生产实践相结合的方式进行培训。同时,注重信息化手段的应用,引导和鼓励学员积极参与线上、线下融合学习,初步实现以“云上智农APP”为主的全国农业科教云平台同新型职业农民的落地对接,开辟了自主线上学习的第二课堂。(河北新闻网讯 记者刘禹彤 通讯员张永春)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]