热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定市徐水区出重拳取缔报废汽车非法拆解市场

时间:2018年08月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  8月14日,保定市徐水区打响非法回收拆解报废汽车专项整治行动,严厉打击报废汽车非法收售、拆解、拼改装等违法行为,全面、干净、彻底地取缔报废车非法回收拆解摊点,保障道路交通安全和人民群众生命财产安全。

  徐水区此次严厉打击报废汽车非法回收拆解专项整治确定了“彻底取缔、严防反弹”的任务目标,着力在“五个必须”上下功夫。底数底码必须摸清,对每家每户进行摸底,保证乡不漏村、村不漏户,对报废车私拆滥解行为进行调查摸底。舆论宣传必须强化,利用各种方式多层面、多渠道、全方位宣传专项整治的重要意义和政策措施,宣传非法拆解报废车的严重危害,营造全社会共同抵制和监督非法拆解报废车的社会氛围。严厉打击必须彻底,抓住要害,抓住关键,固定证据,提高违法成本,让违法者没有能力、没有胆量再实施违法行为。联合执法必须同步,徐水区政府成立了两个联合执法队,分别由市场监管局、公安局牵头,各司其职,通力合作,加强防范和监控,严防报废车转移、隐藏,避免出现反弹。行业监管必须强化,各有关单位按照监管职责,全力加强日常监管,完善管理网络,掐断违法源头。

  徐水区在严打严查违法违规行为的同时,还开始着手建立长效监管机制。各有关单位严格按照各自职责权限,依据有关法律法规和相关规定开展专项整治工作。成立联合督导组,加强对工作的督导检查和明察暗访,及时发现问题,反馈情况,保证整治效果。严格责任追究,责任明确到每一个单位、每一名干部,建立严格责任追究制度。按照“一案三查”的相关要求,对党员干部直接参与报废车拆解、为违法行为提供保护伞的,从严从重处理。采取定期巡查、突击检查等方式,实施网格化监管,对非法回收、拆解报废车行为露头就打,绝不手软。加大上路执法力度,把好关口,彻底杜绝非法报废车进入徐水。(河北新闻网讯 通讯员王新平、魏倩)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]