热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

国家“一号风景大道”新闻发布会在河北承德召开

时间:2018年07月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【背景】

  7月10日,河北承德召开国家“一号风景大道”新闻发布会。

  据介绍,国家“一号风景大道”是承德市承办第三届河北省旅游产业发展大会推出的旅游线路。该线路东起承德市围场满族蒙古族自治县境内的塞罕坝国家森林公园,经御道口牧场管理区、围场满族蒙古族自治县,西至丰宁满族自治县大滩镇,全长180公里。沿线有森林、草原、山地、湿地、湖泊等优美的自然景观和蒙元文化、满族民俗、皇家文化、边塞文化等历史人文资源。

  据承德市旅游发展委员会调研员李思泉介绍,国家“一号风景大道”沿线打造了6大组团,实施了20个重点项目,并深挖“木兰秋狝”文化、满蒙文化,重建了康熙饮马驿站、乾隆行围驿站、天成号驿站以及各种新业态项目。该条路线的建成,能够为游客提供更好的服务需求,提升承德市的旅游品质。

  【同期】

  承德市旅游发展委员会调研员 李思泉:国家一号风景大道,是我们承德推出的全新的旅游新产品,它也是承德旅游新的地标,这条大道的通车,能够更好地吸引中外游客,到木兰围场,到承德坝上休闲旅游度假,同时它也能够带动当地的经济发展,为(当地)农民脱贫致富,带来新的平台,新的契机,同时国家一号风景大道,还是一条智慧的大道,能够满足中外游客的服务需求。

  谌诗雨 张桂芹 河北承德报道。

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]