热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

赞皇旅游文化节开幕

时间:2018年05月21日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  又到一年枣花香!5月20日上午,赞皇县第七届“枣花·蜜·蜂”旅游文化节盛大开幕。45万亩枣花尽情绽放,吸引石家庄市及周边县区500多名市民前往参观。

  赞皇县地处太行山区,拥有45万亩枣园,每到枣花盛开季节,便有成群的蜜蜂在枣林间飞舞。赞皇大枣为历代皇家贡枣,果实营养价值丰富,被誉为“百果之首”“天然维生素之王”。同时,也是目前全国700多个枣品种中发现的唯一的自然三倍体,而蜜蜂采这种三倍体大枣花后酿制成了“三倍体枣花蜜”,富含人体所需多种微量元素,性甘平偏温、维生素C含量较高。

  此次文化节自5月20日开幕,至6月20日结束,期间,大家均可前往赞皇赏枣花、品蜂蜜。(河北新闻网讯 记者卢伟丽 通讯员安献锋 蔡丽凡)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]