热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水“走千村惠万民”三下乡活动

时间:2018年01月31日    热线:0311-89622393   来源:中国新闻网




三下乡团队为群众写赠春联。 王鹏 摄



三下乡团队医疗区为群众免费量血压。 王鹏 摄



捐赠仪式现场。 王鹏 摄

  河北衡水“走千村惠万民”三下乡活动 服务故城群众3万余人

  中新网衡水1月30日电 (崔志平 王鹏)30日,河北省衡水市“走千村惠万民”三下乡集中示范活动在故城县展开。当日,衡水市、县两级共46个部门共同参加了此次活动,各级机关和专业技术人员共300余人,直接服务群众达3万余人。

  据介绍,此次三下乡集中示范活动由衡水宣传部牵头,文明办三下乡办、电力、交通等28个市直部门及故城县对应县直单位组成了“三下乡”服务团队,开展了宣传咨询、卫生服务写赠春联、文艺演出等为主要内容的三下乡集中示范活动。衡水市三下乡服务团聚焦精准扶贫,对帮扶对象翟庄村进行了帮扶和捐赠。市、县两级46部门在集贸市场分别设立展位,为故城县群众服务。

  记者在捐赠现场看到,衡水市电力局计划投资55万元,为翟庄村新增配变2台,改造低压线路2.68公里;市交运输通局计划投资30万,为翟庄村硬化道路5条;市地税局捐赠价值5000元联想电脑一台;衡水银行捐赠打印机一台,办公桌两个办公椅十把;衡水人保财险赠送翟庄村615户居民投保治安保险,保费共计15375元,提供1955.7万元的风险保障,赠送会议室音响一套;市林业局为翟庄村发展500亩造林帮扶项目,争取项目资金扶持;衡水太平洋财险和衡水人寿分公司各捐赠资金10000元用于翟庄村路灯。

  在集贸市场记者亲历了卫生服务区为群众进行卫生义诊、体质监测;写赠春联区,写赠春联分发给过往群众;文艺演出区,举行文艺专场演出,赢得群众喝彩。

  拿到写赠春联的群众韩延林告诉记者,在春节即将来临之际,有这样的活动感到特别开心。

  正在义诊区接受血压监测的李姓老人对记者说,快过年了,刚才免费领了春联、年画、挂历等物品,这会看到这里有免费量血压的,量个血压。

  据了解,此次活动衡水市县两级共46个部门共同参加,各级机关和专业技术人员共300余人,直接服务群众达3万余人,累计向故城县提供现金捐赠、项目支持、物品赠送等总价值149.6万元,总计发放各类资料、图书、宣传画、年画、春联、挂历等150余万份。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]