热线:0311-89622371 89622370 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北交投集团投70亿元助推定州城市建设

时间:2017年10月11日    热线:0311-89622393   来源:中新网河北


图为签约现场。

  中新网河北新闻10月11日电(吕子豪 于俊亮)11日18时,定州市人民政府与河北交通投资集团公司(以下简称河北交投集团)签订战略协议,就土地一级开发、再生资源产业、现代农业及现代物流产业、旧城棚户区改造等领域展开深度合作。

  河北交投集团董事长王国清称,该集团将发挥技术、资金、人才及管理等优势,投资70亿元人民币,在定州经济开发区实施土地一级开发及配套基础设施工程,并积极参与定州市旧城棚户区改造项目建设。同时,以定州省级再生资源基地为载体,以节能环保项目为支撑,对定州再生资源产业进行深入研究开发,进一步做大做强循环再加工、资源再利用产业。同时,利用定州在建和拟建的北京铁路局综合物流园、现代农业物流园、曲港高速区间物流园等项目,整合现代农业和现代物流产业,打造规范化综合物流园区的样板。

  定州市委书记王东群表示,通过实施“多城联创”,该市的基础设施和城市管理水平得到了显著提升,但与推进定州扩容提质的要求仍有差距,一些旧有的基础设施急需改造提升。河北交投集团有着充足的经验支撑和雄厚的资金支持,该市将与河北交投集团展开更广泛的合作,提升城市建设水平,加快经济强市、美丽定州建设。

  定州是京津冀经济区重要节点城市,是河北省十二五规划重点培育的现代化中等城市,河北省直管市。(完)

编辑:【张力】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]