热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北2020年省重点技术改造项目计划总投资达3783.6亿元

时间:2020年08月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

图为新闻发布会现场。 黄歆尧 摄
图为新闻发布会现场。 黄歆尧 摄

  中新网石家庄8月14日电 (黄歆尧 谷永刚)14日,为加快推进河北省重点技改项目建设,引导金融机构加大对工业企业技术改造项目的支持力度,河北省工业和信息化厅会同中国人民银行石家庄中心支行组织召开了2020年省重点技术改造项目计划(千项技改)发布会暨政银企对接活动。

  据介绍,河北2020年省重点技术改造项目计划,项目总计1663项,总投资3783.6亿元,分别同比增加61.3%和24.3%,取得连续11年实施省“千项技改”工程最好成绩。

  河北省工业和信息化厅副厅长王建分表示,金融服务实体经济既是“万企转型”的重要内容,也是新冠肺炎疫情防控特殊时期纾困企业的有力举措,银行金融部门要积极放贷,要加大贷款投放力度,不断创新金融产品,持续优化经营服务;企业要练好内功,打造“吸金池”,做到管理制度规范,精选优质建设项目;各地工信部门要加强服务,优化“生态链”,精准推进银企对接,建立银企合作长效机制,为项目建设提供优质服务。

  据悉,会议期间,12个分会场举行了银企对接活动,参加分会场活动的33家金融机构与167家企业围绕近300个重点技改项目进行深入了解和互动,初步达成资金支持意向超55亿元。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]