热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄海关上半年监管中欧班列业务量创历史新高

时间:2020年08月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

海关关员查验班列出口自行车零配件(资料图) 于嘉欣 摄
海关关员查验班列出口自行车零配件(资料图) 于嘉欣 摄

  中新网石家庄8月13日电 (李茜 郭娜)新冠肺炎疫情期间,由于航线调整、航班变更等情况,中欧班列以其速度快、稳定性高等多重特点,成为保障进出口物资运输、促进企业复工复产的重要物流通道。石家庄海关13日公布,今年上半年,该关共计监管中欧班列33列,货运量2.49万吨、货值4.76亿元(人民币,下同),业务量创历史新高。

  11日,在位于石家庄市的亿博基业冀中南公铁联运智能港,104个标箱货物经石家庄海关所属鹿泉海关检验合格后,陆续装载到中欧班列运往俄罗斯。这批货物主要包括汽车成套散件、微波炉、冰箱等,货值约3169万元。

  河北远鹏物流有限公司是一家主营进出境班列货物运输、货运代理等业务的商贸物流企业。该公司业务经理李江娜说起班列的运营前景,喜不自禁:“如今中欧班列提速,货物都是随报随验。目前,公司运营的班列已经从年初的每月1列增加到每月最高9列,我们对未来的发展充满信心。”

  为保障外贸产业链供应链畅通运转,石家庄海关制定支持中欧班列发展的工作方案,支持在中欧班列沿线设立保税监管场所,批准设立了河北冀中南智能港保税物流中心(A型),加大与“一带一路”沿线国家有贸易往来企业的信用培育力度,助力更多企业成为海关高级认证企业,享受高级认证企业的通关便利。此外,石家庄海关设立快速通关绿色通道,进一步提升通关效能,推动中欧班列业务提速增量。

  “我们实施7×24小时预约通关、预约查验,对班列货物随到随查、快速验放,全力保障河北‘一带一路’国际物流通道的畅通。”鹿泉海关查验二科副科长王昱说。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]