热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北故城启动建设颐高新经济产业园 打造信息智能服务区域中枢

时间:2020年08月13日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

启动仪式现场。 王鹏 摄
启动仪式现场。 王鹏 摄

  中新网衡水8月11日电 (崔志平 王鹏)11日,2020第七届中国双创发展大会暨中国故城数字经济发展峰会在河北省衡水市故城县召开。故城县委书记彭晓明表示,颐高新经济产业园已经启动建设,正在着力打造电子商务和信息智能服务的区域中枢。

  本次峰会由中国电子商会主办,故城县人民政府承办,主题为“数字经济改变未来”,特邀相关政府官员、行业专家、企业代表齐聚故城县,探讨如何以数字经济驱动传统产业创新、企业革新,推动区域疫后经济复苏,把脉数字经济时代下的城市发展机遇与挑战。旨在推动产业数字化、数字经济产业化,深度探讨数字经济在产业变革和企业创新的重要作用,赋能实体经济,带动产业升级,全面提升实体经济高质量发展,共建数字化产业新生态,推动全国数字经济持续健康发展。

  颐高集团董事长翁南道在主题演讲中分享到,县域经济作为国民经济的基本单元,是支撑经济社会发展的重要基石,在国民经济发展中具有不可替代的地位和作用。县域经济需要以首位产业为基础,通过数字新消费、人才引进和县域科创推动首位产业的升级与再造,进而激发县域经济发展与创新活力。同时,美丽乡村的建设也是发展县域经济、解决“三农”问题的有效切入点,以美丽乡村为切入点推动本地农民增收、乡村经济创收。

  “故城县抢抓京津冀协同发展、雄安新区建设、大运河文化保护传承利用、乡村振兴、脱贫攻坚等国家战略机遇,高标准规划建设雄安—故城产业生态城、西北新城、大运河文化产业带、现代都市特色农业强县‘四大发展新引擎’,不断为数字经济发展厚植土壤。”彭晓明表示,在故城,颐高新经济产业园已经启动建设,正在着力打造电子商务和信息智能服务的区域中枢。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]