热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北南和将举办中国•南和第二届宠物产业博览会

时间:2018年10月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




“中国•南和第二届宠物产业博览会”新闻发布会现场。 张鹏翔 摄

  中新网河北新闻10月12日电 (张鹏翔 李铁锤)12日上午,记者从“中国•南和第二届宠物产业博览会”新闻发布会上获悉,10月20日—22日,第二届宠物产业大型博览会将在邢台市南和县会展中心举办。活动将邀请全国宠物产业、行业专家合作交流,共谋发展。

  据了解,此次博览会的主题是“打造宠物产业之都 共创爱宠美好世界”,主要包括中国宠物服务产业高峰论坛、嘉宾圆桌对话、招商引资发布、展会展览、大型文艺演出、宠物美容大赛、宠物趣味比赛、宠物活体展览、宠物摄影及书画展览等主题活动。会展期间设标准展位200多个,约有400多家上下游产业链企业应邀参展并进行信息交流、采购与合作。

  南和县是目前全国最大的宠物食品生产基地。2017年宠物食品产量达65万吨,产值达52亿元,销量占据全国市场份额六成以上。2017年,南和县还被中国农业国际合作促进会宠物产业委员会授予“中国宠物食品之乡”的荣誉称号。

  目前,该县注册有宠物食品品牌330多个,拥有中国驰名商标华兴宠物食品公司品牌——“奥丁”,“河北省著名商标”9个。其中,华兴、荣喜两家宠物食品企业入围全国十强宠物食品生产企业。在龙头企业带动下,全县拥有上下游产业链相关企业450家,涉及宠物用品行业、物流行业、电商行业、服务行业、包装行业等相关产业,从业人员3多万人,有效促进了一二三产业融合发展。

  据悉,2017年5月,南和县举办了首届宠物产业博览会,促成交易2000余单,交易金额达26亿元。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]