热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

北戴河区引进智慧停车系统

时间:2018年08月07日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  哪里有停车场?哪个停车场还有停车位?最近的停车场在哪里……对于开车出门的游客来说,停车难始终是一个挠头的问题。北戴河区近日引进智慧停车系统,实现停、管智能化,让游客们停车省了不少心。

  “刚才看路边电子屏显示鸽子窝公园停车场已经没有车位了,最近的有车位的停车场就是鸟博停车场。”昌黎的陈先生每年暑假都要带着家人自驾到北戴河游玩,而让他最头疼的就是在景区附近寻找停车场。今年夏天,陈先生再次来到鸽子窝公园时,通过景区周边的停车场电子诱导屏,很快找到了停车位。

  该智慧停车系统主要由前端感应系统、智慧停车平台和信息展示系统组成。车主进入北戴河后,可以通过停车场电子诱导屏了解停车场车位剩余情况和离此最近的停车场信息,方便车主寻找停车位。同时,车主还可以下载“约慧夏都”APP,直接网上预约车位。(记者孙也达 通讯员于佳)

  “智慧停车系统还可以对每辆车进行识别拍照,跟交警的数据进行比对,分析车辆是否存在套牌。此外,我们还通过指挥中心,对区内的每个国有停车场进行24小时实时监控,哪个停车场拥堵,哪个有停车位,一目了然。”北戴河区停车管理办公室主任王辰杰说。

  据了解,为进一步解决停车难题,缓解交通压力,北戴河区还将和百度地图进行合作,车主导航到景点的时候,就可以知道周围有几个停车场,停车场有多少个余位,能够进行车位预约。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]