热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省10名教师入围 “马云乡村教师计划”

时间:2018年07月11日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  我省10名教师入围 “马云乡村教师计划”

  全国300名教师入围2018年 “马云乡村教师计划”,进入公示期

  本报讯(记者梁晓波)7月10日,2018年“马云乡村教师计划”入围教师名单正式公布,全国300名教师入围。其中,我省10名乡村教师入围该计划。

  自2015年9月16日起,马云公益基金会发起“马云乡村教师计划”,每年一届,寻找100位优秀乡村教师,给予每人总计10万元持续三年的现金资助与专业发展机会。三年来,全国共有300位优秀的乡村教师获得“马云乡村教师奖”。

  2017年,“马云乡村教师计划”在全国铺开,燕赵都市报作为河北省唯一合作媒体参与其中。经过寻找和筛选,最终有3名河北优秀乡村教师获得“2017年马云乡村教师奖”。

  今年,2018届“马云乡村教师计划”面向全国832个集中连片特困地区县、国家级扶贫县及浙江省的一线乡村教师。从3月20日“马云乡村教师计划”申报开始至5月20日申报截止,共收到1892份有效申报材料。经过一个多月的评审,目前选出300位入围者。

  记者从马云基金会获悉,本次马云乡村教师计划入围的300位教师共覆盖全国23省、18个少数民族,832个集中连片特困县的199个县,其中初中45人、村小101人、教学点56人、中心校83人、其他15人。在这300名入围教师中在编教师265人、非在编教师和其他35人,男女比例为157∶143。据统计,入围乡村教师的平均工作时长为18.3年,他们所在学校距离最近的乡镇的平均距离是8公里,距离县城的平均距离是48公里。

  目前,300名入围老师已经在网上进行公示,网址:https://www.mayun.xin/index.html#/publicity-list/21/17/261。公示时间将一直持续到“2018马云乡村教师奖”获奖名单公布。在此期间,社会各界如对入围和提名教师有任何异议,均可向马云公益基金会反馈。投诉及咨询邮箱:teacher@mayun.xin

  9月底,将有180名提名教师从300名入围者中脱颖而出,进入下一阶段的评选,届时也将对社会进行公布。

  我省10位入围教师名单

  杨晓帅张家口市怀安县太平庄中心学校

  王秀娟承德市承德县磴上镇三十家子初中

  吴东伟 秦皇岛市青龙满族自治县祖山总校三间房小学

  刘鑫毅 秦皇岛市青龙满族自治县七道河乡城北小学

  董银柱 秦皇岛市青龙满族自治县七道河乡石城子小学

  王玉红 秦皇岛市青龙满族自治县安子岭乡榆树林小学

  李宝琴 张家口市蔚县桃花镇中心学校

  闫翠翠 承德市滦平县金沟屯镇第八中学

  李明明 承德市滦平县张百湾镇中心校周台子小学

  白玉国 秦皇岛市青龙满族自治县土门子镇架子山教学点

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]