热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:cns0311@163.com

易县太行水镇“二十四节气”活动让传统文化活起来

时间:2018年05月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻5月21日电  5月21日是中国“二十四节气”中的小满。在恋乡•太行水镇,游客在这里通过参加这里组织的“小满满恋乡”、“找圆满”等形式多样的体验活动,感受乡村生活,传承传统文化。

  恋乡•太行水镇地处京西百渡休闲度假区中心带,西傍易水湖,北连清西陵,南接狼牙山,是一处集文化休闲、乡村景观博览、特色商业、风情民宿为一体的乡村文化旅游综合体。自2016年9月一期项目落成开放以来,这里就把“中国恋•乡村情”作为景区发展内核,注重挖掘、展示、传承中国传统文化,搭建“文化+旅游”平台。目前,太行水镇已入选“河北省首批创建类特色小镇”,先后获评京津冀2016年度最受欢迎旅游地,2017年度保定旅游十佳特色小镇。

  为了让游客充分体验中国传统文化的魅力,真正让文化活起来,太行水镇先后吸引了27家国家省市非遗传承项目入驻,并推出了印象太行风情民俗节、民间艺术节、二十四节气等系列文化旅游节庆活动。其中,“二十四节气”活动更是受到众多游客的欢迎喜爱,逐渐成为这里的品牌活动。今年以来,为继续做大做好“二十四节气”活动,太行水镇结合传统民俗农事,进一步增强游客参与体验元素,融入亲子、协作等活动项目,先后推出了春分送春牛、清明蹴鞠,立夏称人、斗蛋等丰富多彩的民俗活动。(冯英华)

编辑:【刘雅翠】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]